ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банк Януковича может остаться в Крыму под российской лицензией

Что после этого будет с его украинским бизнесом - неизвестно.

Банк Януковича может остаться в Крыму под российской лицензией
Фото: domnaydem.com

Всеукраинский банк развития, который принадлежит Александру Януковичу, может продолжить работу в Крыму под российской лицензией.

Об этом пишет "Коммерсант".

"Удалось обнаружить только один украинский банк, который собирается продолжить работу в Крыму уже под российской лицензией. О таких планах сообщил сотрудник симферопольского отделении Всеукраинского банка развития. Что после этого будет с его украинским бизнесом - неясно. В общем колл-центре банка в Украине сообщили, что он "работает в обычном режиме", а о намерениях получения российской лицензии "ничего не известно", - говорится в публикации.

Украинские банки должны уйти из Крыма в ближайшие дни, поскольку Центробанк РФ выставил такие условия, которые противоречат украинскому законодательству. Их выполнение, соответственно, чревато санкциями со стороны Нацбанка Украины. Из 181 украинского банка на полуострове работали 80, общее число их отделений превышало 1 тыс.

Ожидалось, что останутся на полуострове только зарегистрированные здесь Черноморский банк реконструкции и развития и банк "Морской".

Стоит отметить, что в Крыму также начал работать банк "Россия", связанный с ближайшим окружением президента РФ Владимира Путина. Раньше он попал под санкции США, которые были введены в связи с аннексией Крыма Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter