ГлавнаяЭкономикаГосударство

ФГИ определил, какие предприятия будут проданы в этом году

В список предварительно включены ОПЗ и "Турбоатом".

ФГИ определил, какие предприятия будут проданы в этом году

Фонд государственного имущества утвердил список предприятий, которые планируется продать в 2014 году.

В список, который обнародован на сайте ведомства, включены такие предприятия, как "Сумыхимпром", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Харьковоблэнерго", Днепродзержинская ТЭЦ, Гайворонский тепловозоремонтный завод, завод "Красный луч" в Луганской области, НПП "Система" в Харькове, "Укрнефтепродукт", Белоцерковский завод резиновых технических изделий, Артемовский машзавод "Победа труда", "Укруглепромтранс", НИИ "Велт" в Харькове, авиационное предприятие "Меридиан" в Полтаве.

Также с молотка планируют пустить Кировоградский комбинат по выпуску продовольственных товаров, львовский завод "Полярон", бердянский завод "Прилив", симферопольский завод "Фотон", Джанкойский машзавод, "Днепрметрострой", киевский НИИ электромеханических приборов, закарпатский завод "Электроавтоматика", тернопольский радиозавод "Орион".

В список предварительно включены также Одесский припортовый завод, "Турбоатом", "Азовмаш" и целый ряд обл- и горгазов, а также облэнерго. Однако их приватизация будет зависеть от решения Кабинета Министров.

Напомним, что Кабмин настроился на рекордную распродажу госимущества в 2014 году. Четырем министерствам поручено передать для приватизации Фонду госимущества объекты общей стоимостью 19-20 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter