ГлавнаяЭкономикаБизнес

Fitch заявил о дефолте "Интерпайпа"

Компания просрочила выплату на $106 млн.

Fitch заявил о дефолте "Интерпайпа"
Фото: finzah.com.ua

Трубно-колесная компания "Интерпайп", которая контролируется Виктором Пинчуком, допустила дефолт по своим обязательствам на сумму $106 млн.

Об этом сообщает рейтинговое агентство Fitch, которое объявило о понижении рейтинга компании с уровня C до RD (ограниченный дефолт).

Такой рейтинг обозначает, что эмитент допустил и не устранил дефолт по платежам по облигациям, кредиту или другим финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности.

Fitch отмечает, что "Интерпайп" приступил к переговорам с группой своих кредиторов по дальнейшей реструктуризации выплат основной части долга, но соглашение вряд ли будет достигнуто в текущем году.

Напомним, что финансовое положение "Интерпайпа" ухудшилось после того, как Россия отказалась выделить квоты на беспошлинные поставки труб. До 2015 года они облагаются пошлинами в размере 18,9-37,8% в зависимости от типа труб. В 2011-2012 годах Россия выделяла Украине квоту на беспошлинные поставки в размере 300 тыс. тонн, а в июле нынешнего года решила не продлевать ее.

В конце 2009 года "Интерпайп" уже раз допустил дефолт по своим долговым выплатам, и Fitch несколько лет удерживал рейтинг компании на уровне RD. Но как только она договорилась с кредиторами о реструктуризации, рейтинг компании был повышен до уровня B-.

Компания "Интерпайп" является крупнейшим производителем труб в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико-Тьюб" (все - Днепропетровская область).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter