ГлавнаяЭкономикаГосударство

Лицензия застройщика ЖК "Западный" на строительство закончилась и не продлевалась, - Госархстройинспекция

Строительство может быть никогда не завершено.

Лицензия застройщика ЖК "Западный" на строительство закончилась и не продлевалась, - Госархстройинспекция
архивное фото
Фото: gkh.com.ua

Строительство жилого комплекса (ЖК) "Западный" площадью 70 тыс. кв. м. может быть никогда не завершено, так как застройщик - Украинский консорциум (УК) "Экосорб" - не обращался в Госархстройинспекцию Украины относительно продления лицензии, разрешающей ведение строительной деятельности.

Об этом стало известно из официального ответа Госархстройинспекции адвокату Топчию, передает "РБК-Украина"

"Лицензия Государственной архитектурно-строительной инспекции, разрешающая "Экосорбу" осуществлять строительную деятельность, закончилась 21 октября 2013 года, относительно ее продления "Экосорб" в Госархстройинспекцию не обращался", - указано в письме Госархстройинспекции.

Напомним, возведение ЖК "Западный" прекратилось в 2008 г. На протяжении двух лет УК "Экосорб" проходит процедуру банкротства, генеральный директор УК "Экосорб" Сидоренко не отстранен от управления компанией. "Экосорб" находится в состоянии судебных разбирательств с инвесторами, компания не конкретизирует сроки начала возобновления строительства.

Кроме прочего от имени Сидоренко Ю.М. подаются жалобы в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры г. Киева с целью приостановления деятельности адвоката С. Топчия и оказания препятствий пострадавшим собственникам квартир в защите своих законных прав.

По имеющимся данным, УК "Экосорб" не проводит расчеты с подрядными организациями, переговоры о реструктуризации кредитов с банками "Экосорбом" не ведутся. Компания так же не предоставляет официальной информации физическим лицам, доверившим ей свои денежные средства.

При этом ООО "ПГ "Инвест" предлагает пострадавшим от действий "Экосорба" перезаключение договоров на строительство жилья. Примечательно, что указанное ООО "ПГ "Инвест" согласно сведениям Госархстройинспекции Украины не располагает лицензией на ведение строительных работ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter