ГлавнаяЭкономикаБизнес

BlackBerry сняли с продажи

Компания решила поправить положение вливанием капитала.

BlackBerry сняли с продажи
Фото: reuters.com

Канадский производитель мобильных телефонов BlackBerry больше не продается. Компания решила поправить свое положение сменой руководителя, а не акционеров, и вливанием капитала, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В сентябре сообщалось, что BlackBerry будет продана консорциуму инвесторов во главе с Fairfax Financial Holdings (крупнейший акционер канадской компании с долей 10% акций), которые должны были выложить за компанию $4,7 млрд. Однако затем у Fairfax возникли затруднения с финансированием покупки и Blackberry вступила в переговоры с другими возможными покупателями - Google, Cisco Systems и SAP.

Теперь компания объявила, что продажи не будет. Вместо этого компания намерена выпустить облигации на сумму примерно $1 млрд. В числе покупателей бумаг называют и Fairfax. Как ожидается, эта компания вложит в облигации $250 млн.

Действующий президент и главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс отправится в отставку. Пока компания будет искать нового гендиректора, его обязанности будет исполнять Джон Чен, бывший CEO американского разработчика ПО Sybase.

BlackBerry донедавна была флагманом мобильного рынка. Однако компания не смогла приспособиться к сенсорным экранам и с 2010 года начала стремительно проигрывать конкуренцию телефонам на операционных системах от Apple и Google. В сентябре BlackBerry объявила, что уходит с розничного рынка мобильных телефонов, оставив за собой только корпоративный сегмент.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter