ГлавнаяЭкономикаГосударство

Всемирный банк может дать $350 млн на модернизацию ЖКХ

Деньги предназначены коммунальщикам в 10 городах.

Всемирный банк может дать $350 млн на модернизацию ЖКХ
Фото: ppblog.ru

Украина рассчитывает получить $350 млн от Всемирного банка на шестилетний проект по повышению энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения.

Предполагается, что инвестиции будут направлены на повышение эффективности коммунальных предприятий, минимизацию расходов энергоресурсов, повышение надежности функционирования систем теплоснабжения, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Минрегионстроя.

В рамках подготовки к проекту разработаны предварительные технико-экономические обоснования модернизации 6 КП в Виннице, Ивано-Франковске, Каменце-Подольском, Николаеве, Харькове и Херсоне. На очереди также предприятия Днепропетровска, Кировограда, Чернигова и Донецка.

Начало реализации проекта запланировано на второе полугодие 2014 года.

Напомним, в Украине хотят запретить индивидуальное отопление. В Верховной Раде находится законопроект, который предусматривает, что отрезать батареи можно будет только в том случае, если это разрешено схемой теплоснабжения населенного пункта. Если такого документа нет, по умолчанию используется централизованное теплоснабжение.

Отметим также, что, по данным экспертов, методика расчетов оплаты за теплоснабжение, которой пользуются украинские коммунальщики, была разработана еще в СССР почти 70 лет назад, когда зимы были более суровые, и не отвечает современным реалиям. В результате этого украинцы переплачивают за тепло 12 млрд грн в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter