ГлавнаяЭкономикаБизнес

Порошенко хочет разбирательства против России в ВТО

Делу не дают хода, чтобы не ухудшать торговать отношения

Порошенко хочет разбирательства против России в ВТО
Фото: Макс Левин

Кондитерская корпорация "Рошен" Петра Порошенко хочет, чтобы Минэкономразвития инициировало разбирательство против России во Всемирной торговой организации.

Об этом сообщает газета "Коммерсант-Украина".

"Соответственное обращение "Рошен" уже подано в министерство. Однако пока ему еще не дают хода в связи с общими проблемами в украино-российских торговых отношениях", - сообщил изданию источник в МЭРТ.

Напомним, "Рошен" уже три месяца не может поставлять свою продукцию в Россию из-за претензий Роспотребнадзора. На прошлой неделе фабрики компании проверили российские инспекторы, и по словам бывшего руководителя ведомства Геннадия Онищенко, инспекция на "Рошене" оставила удручающее впечатление.

Чиновник утверждает, что продукция на фабриках Порошенко изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям допустимого уровня дрожжей и плесени. Кроме того, основной поставщик сухого молока для продукции "Рошен" не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных для поставок на российский рынок, что тоже является грубым нарушением.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter