ГлавнаяЭкономикаБизнес

Доля интернет-пользователей среди украинцев ниже, чем среди пенсионеров в США

Социологи узнали, сколько жителей Украины выходят в сеть.

Лишь около 50% взрослого населения Украины пользуется интернетом, свидетельствует опрос, проведенный в сентябре Киевским международным институтом социологии.

Тем не менее, это намного больше, чем было годом ранее, когда доля интернет-пользователей составляла 43%, сообщается на сайте КМИС.

Доля интернет-юзеров среди взрослого населения, %
Фото: kiis.com.ua
Доля интернет-юзеров среди взрослого населения, %

По сравнению с развитыми странами Западной Европы и Северной Америки проникновение интернета в Украине распространяется довольно медленно. Например, сравнимый с Украиной уровень проникновения интернета (56%) был в США в мае 2013 года, только не среди всего взрослого населения, а в возрастной группе 65 лет и старше. Сейчас уровень проникновения Интернета среди взрослого населения в Соединенных Штатах в 2013 году составляет 85%, а в России - 57%.

Наибольшая доля пользователей интернета наблюдается в городах с населением 100-499 тыс. жителей - 67%. В миллионниках этот показатель немного меньше - 65%. В средних городах в сеть выходит каждый второй, в маленьких - всего 46% взрослого населения. Среди жителей сел пользователем интернета является лишь каждый третий.

Доля интернет-юзеров по типу населенного пункта
Фото: kiis.com.ua
Доля интернет-юзеров по типу населенного пункта

Напомним, Международный союз электросвязи подсчитал, что цены на широкополосной доступ к интернету в Украине составляют $7,5 с одного абонента в месяц, что является самым низким показателем в СНГ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter