ГлавнаяЭкономикаФинансы

МВФ настаивает на отказе от снижения НДС и налога на прибыль

Украину готовят к сохранению нынешних ставок.

МВФ настаивает на отказе от снижения НДС и налога на прибыль
Фото: www.economy-ukraine.com.ua

Международный валютный фонд считает, что Украина должна отказаться от запланированного на 2014 год снижения ставок НДС и налога на прибыль.

Об этом заявили глава миссии МВФ Николай Георгиев и постпред фонда в Украине Жером Ваше во время встречи с нардепами из парламентских комитетов по бюджету и по налогам, сообщает пресс-служба налогового комитета Верховной Рады.

"В свою очередь председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что в случае, если такие предложения поступят от правительства, комитет готов их рассмотреть, учитывая сложные прогнозы доходной части бюджетов на 2014 год. Он не исключает, что такой законопроект может получить поддержку большинства депутатов", - отмечается в сообщении.

Георгиев и Ваше также обсудили с депутатами ситуацию с возмещением НДС, использование казначейских векселей и возможное повышение ставок акцизов.

Напомним, в Налоговом кодексе зафиксировано, что в 2014 году ставка НДС должна снизиться с 20% до 17%, а налога на прибыль - с 19% до 16%. При этом бюджет на следующий год, по данным СМИ, будет содержать пункт о сохранении ставок на нынешнем уровне. Так это или нет, до конца не известно, потому как проект главного финансового документа страны так и не был обнародован, несмотря на то, что до Нового года осталось всего два месяца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter