ГлавнаяЭкономикаГосударство

Львов разрешил добывать газ на Олесской площади

Решение депутатам далось с трудом

Львов разрешил добывать газ на Олесской площади

Депутатам Львовского областного совета на сессии в пятницу удалось проголосовать за проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды, принадлежит американской Chevron). Таким образом, Львов дал добро на разработку Олесской газовой площади. За принятие данного решения проголосовали 66 депутатов из 95 присутствующих, при 59 минимально необходимых. В голосовании не приняли участия депутаты от фракции ВО "Свобода". Рассмотрение вопроса продолжалось около 6 часов.

Перед голосованием за проект в целом в сессионный зал зашли 6 неизвестных женщин, которые пытались сорвать заседание. Они начали скандировать "Ганьба!", "Сланцевый газ - это второй Чернобыль" и "Не убивайте наших детей".

В результате работа сессии была заблокирована примерно на 10 минут.

Chevron претендует на добычу газа на Олесском месторождении, которое расположено на территории Ивано-Франковской и Львовской области. Поэтому договор с корпорацией еще предстоит утвердить во Львове.

Напомним, 20 сентября, Ивано-Франковский облсовет со второго раза одобрил соглашение с американской корпорацией Chevron о добыче сланцевого газа, за счет которого Киев надеется снизить зависимость от российского Газпрома.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter