ГлавнаяЭкономикаБизнес

Судьба Каневской ГАЭС решится до зимы

Проект замороженной станции направлен на согласование в Кабмин.

Судьба Каневской ГАЭС решится до зимы
Фото: wikimapia.org

Проект строительства Каневской гидроаккумулирующей электростанции будет согласован Кабинетом Министров в ближайшее время, заявил 11 сентября гендиректор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

"Мы ожидаем, что в течение двух месяцев мы получим согласование. Параллельно инициируем кредитные соглашения, и до конца года планируем их утвердить", - цитирует его пресс-служба компании.

"Укргидроэнерго" уже имеет предварительные договоренности с европейскими банками о финансировании проекта.

Проект Каневской ГАЭС предусматривает строительство четырех гидроагрегатов по 250 МВт суммарной мощностью 1000 МВт, а также верхнего водоема объемом 17,5-19 млн кубометров.

Каневская ГАЭС - один из двух проектов, строительство которых начато в 80-х годах прошлого столетия и строительство которых было остановлено в начале 90-х. Другой проект - Днестровская ГАЭС - сегодня находится в стадии строительства первой очереди.

Напомним, основные проекты в украинской гидроэнергетике на ближайшие 20 лет - это завершение реконструкции ГЭС Днепровского каскада, пуск двух очередей Днестровской и Ташлыкской ГАЭС, строительство Каневской ГАЭС, расширение Каховской и Теребля-Рикской ГЭС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter