ГлавнаяЭкономикаГосударство

Озвучены сроки запуска первой очереди Днестровской ГАЭС

Строительство станции началось еще в 1986 году.

Озвучены сроки запуска первой очереди Днестровской ГАЭС

Все три гидроагрегата первой очереди крупнейшей в Европе Днестровской ГАЭС в Черновицкой области Украины должны заработать в 2015 году.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В субботу министр Эдуард Ставицкий побывал на станции, где провел заседание оперативного штаба по строительству ГАЭС.

"Во время заседания министр отметил, что предусматривается завершение строительства первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов с вводом в эксплуатацию гидроагрегата № 2 в 2014 году и гидроагрегата № 3 в 2015 году. Общая мощность трех гидроагрегатов Днестровской ГАЭС составит 972 МВт", - говорится в сообщении.

Днестровская ГАЭС является самой крупной гидроаккумулирующей станцией в Европе и шестой по масштабу проекта гидроэнергетики в мире. Энергетический комплекс Днестровской ГАЭС состоит из семи гидроагрегатов (имеет проектную электрическую мощность 2 268 МВт в генераторном режиме и 2 947 МВт в насосном режиме) и вводится в эксплуатацию несколькими пусковыми очередями. В состав первой очереди ГАЭС входят три гидроагрегат (проектная мощность 972 МВт в генераторном режиме и 1 263 МВт в насосном).

Строительство Днестровской ГАЭС началось в 1986 году. Первый пусковой комплекс первой очереди ДГАЭС в составе первого гидроагрегата ввели в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter