ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина рассчитывает избежать санкций США из-за "пиратства"

В АП заявили о решительных шагах власти по защите интеллектуальной собственности.

Украина рассчитывает избежать санкций США из-за "пиратства"
Андрей Гончарук

Украина рассчитывает избежать санкций США за неудовлетворительную борьбу с "пиратством", заявил заместитель главы Администрации Президента Андрей Гончарук.

Об этом он написла в своей статье для "Зеркала недели. Украина".

"Мы принимаем комплексные меры по улучшению законодательства в соответствующей сфере, в том числе в рамках выполнения совместного с американской стороной плана действий по усовершенствованию системы защиты прав интеллектуальной собственности. Как один из последних положительных примеров работы в этой сфере можно вспомнить решение правительства о порядке использования в этом году бюджетных средств (в сумме 100 млн грн) на реализацию мер по легализации компьютерных программ, используемых в органах исполнительной власти Украины", - отметил Гончарук.

По его словам, возможные санкции США грозят украинской экономике убытками в сотни миллионов долларов.

"Принимая во внимание решительные шаги по защите прав интеллектуальной собственности, которые применяются украинской стороной в этом году, надеемся на понимание нашими партнерами всех аспектов этого сложного процесса и объективное отношение к предоставлению доступа украинских товаров на рынок США. Эти вопросы постоянно находятся на повестке дня и наших контактов на площадке Всемирной торговой организации", - отметил Гончарук.

Напомним, в конце мая в США приступили к расследованию относительно соблюдения в Украине прав интеллектуальной собственности в связи с признанием страны пиратом №1 в мире. Результаты расследования должны быть готовы через полгода - до 30 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter