ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ощадбанк может получить монополию на лотереи

Объем рынка оценивается в 4 млрд грн.

Ощадбанк может получить монополию на лотереи
Фото: www.antiglamur.ws

Государственный Ощадный банк может стать монополистом на лотерейном рынке Украины.

Такое предложение содержится в законопроекте "регионала" Андрея Пинчука (.DOC), внесенном в парламент 2 сентября.

"Закон Украины "О государственных лотереях в Украине" дает возможность работать существующим частным операторам лотерей с лицензией, которая приобретается на безвозмездной основе, а также привлекать граждан Украины к участию в азартных играх под видом лотерей!" - возмущается депутат в пояснительной записке.

Сейчас на рынке работают три частных игрока: МСЛ, "Украинская национальная лотерея", "Патриот". У Ощадбанка есть лицензия, но он пока не занимается организацией лотерей.

Закон "О государственных лотереях в Украине" запрещает проведение на территории Украины всех лотерей, кроме государственных. Однако депутат считает, что этот документ не устанавливает действенных возможностей по управлению государственными лотереями самим государством. Исправить ситуацию, по мнению Пинчука, может его законопроект.

Предложенная депутатом монополия будет заключаться в том, что "в Украине будет действовать единый организатор государственных лотерей в лице государственного Ощадного банка Украины, который является единственным государственным учреждением, имеющим опыт проведения лотерейной деятельности на протяжении многих лет и, в том числе, имеет разветвленную сеть распространения лотерей.

Объем лотерейного рынка в Украине оценивается примерно в 4 млрд грн. Около половины рынка контролируют МСЛ ("Лото Забава", "Мегалот", "Спортпрогноз", "Спортлига") и "Патриот" (различные моментальные лотереи).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter