ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина потеряла 11 позиций в рейтинге конкурентоспособности

Страна заняла место между Тунисом и Уругваем

Украина потеряла 11 позиций в рейтинге конкурентоспособности
Фото: vkurse.ua

Украина скатилась на 84-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности экономик по версии Всемирного экономического форума.

В прошлом году Украина занимала 73-е место между Черногорией и Уругваем. В этом году ее соседями стали Тунис и Уругвай (также потерявший за год 11 позиций).

Лидерами рейтинга остаются Швейцария, Сингапур и Финляндия. Следом за ними идут Германия, США, Швеция, Гонконг, Нидерланды, Япония и Великобритания.

Из стран бывшего СССР самое высокое место занимает Эстония, расположившаяся на 32 позиции (на две ступени выше прошлогоднего места). Азербайджан за год поднялся с 46 на 39 место, а Литва откатилась с 45 на 48. Казахстан поднялся на 1 позицию, переместившись с 51 на 50 место. Латвия занимает в рейтинге 52 место, Россия - 64 (рост на три позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом), Грузия - 72, Армения - 79, Молдова - 89, Кыргызстан - 121.

Всего в рейтинге 2013 года 148 страны.

Напомним, швейцарская исследовательская группа IMD в своем рейтинге конкурентоспособности поставила Украину на 49 место среди 60 стран.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter