ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Стирол" остановил производство удобрений, но людей сокращать не будет

Предприятие не справляется с дешевой китайской продукцией.

"Стирол" остановил производство удобрений, но людей сокращать не будет
Фото: Макс Левин

Подконтрольный Дмитрию Фирташу химический концерн "Стирол" с 1 сентября остановил производство минеральных удобрений из-за обвала цен на мировых рынках. При этом на предприятии обещают, что до увольнений или отпусков за свой счет не дойдет.

"На нашем предприятии продолжает работу только органическое производство – завод по выпуску полистиролов. Несмотря на то, что большая часть площадок не будет задействована в производственных процессах, никакого сокращения заработной платы, а тем более сокращений или отправки работников в бесплатные отпуска не будет", - сообщил глава правления "Стирола" Сергей Павлючук, пишет сайт Горловки.

Топ-менеджер фирташевского завода отметил, что простой может продлиться два месяца, и подчеркнул, что сложившаяся ситуация характерна для всего украинского химпрома.

Напомним, что производство аммиака и карбамида остановлено также на заводах "Азот" в Черкассах и Северодонецке (оба контролируются Фирташем), а также на "Днепразоте" (группа "Приват"). Проблемы у химиков возкникли из-за засилья дешевой китайской продукции на мировом рынке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter