ГлавнаяЭкономикаГосударство

Клюев не будет повышать Януковичу арендную плату за "Межигорье"

Депутат хочет сотрудничать с АП на рыночным условиях

Клюев не будет повышать Януковичу арендную плату за "Межигорье"
Фото: korrespondent.net

Нардеп Сергей Клюев не намерен повышать арендную плату для президента Виктора Януковича за пользование "Межигорьем", после того как станет собственником ООО "Танталит".

Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет РБК-Украина.

"Я серьезно подумаю на вопросом пересмотра суммы. Это шутка, конечно. Контракт подписан. Я думаю, что если цены соответствуют рыночным, в чем я уверен, то я не вижу смысла пересматривать. В любом случае, я скажу, что все взаимоотношения с Администрацией президента будут строиться на строго законных основаниях. Если в соответствии с нормами и рыночным ценам является необходимость пересмотреть, то будем поднимать вопрос о пересмотре. Но если честно я не думаю, что здесь должен возникнуть этот вопрос", - заявил он.

Какой сейчас размер арендной платы, Клюев не уточнил.

"Сейчас Администрация Президента арендует небольшую площадь для официальных приемов, эту площадь я не вижу оснований менять. Если у Администрации президента возникнет желание еще что-то взять в аренду, не я, как акционер, а менеджмент с огромным удовольствием это сделает. Но пока вопросов не возникало, и Виктор Федорович живет на своей территории и пользуется для заезда дорогами общего пользования", - отметил он.

Напомним, Клюев заплатит 146 млн грн за ООО "Танталит". Эта фирма является владельцем земли и объектов в "Межигорье".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter