ГлавнаяЭкономикаБизнес

Потребители выходят из режима экономии

Украинцы верят в лучшее, но не забывают о худшем.

Потребители выходят из режима экономии
Фото: Макс Левин

Украинские граждане считают, что сейчас самое время делать крупные покупки, свидетельствуют данные исследования, которое ежемесячно проводит компания GfK Ukraine.

В июле соответствующий индекс, рассчитываемый GfK, вырос сразу на 10,7 пункта до 88 (из 200). Благодаря этому общий индекс потребительских настроений подрос на 6,4 пункта до 89,1.

Его улучшению также поспособстовала возросшая вера граждан в украинскую экономику и улучшение своего собственное материальное положение.

В то же время немного ухудшились негативные индексы - ожиданий инфляции, девальвации и безработицы.

"Хорошая погода и ожидание рекордного урожая на фоне стабилизации ситуации в промышленности подтолкнули потребительские настроения вверх. В то же время граждане дальше не доверяют экономической политике, высоко оценивая и риски", - комментируют июльские данные в GfK Ukraine.

Напомним, потребительская активность - один из главных драйверов экономического роста Украины. В прошлом году торговля не позволила ВВП по итогам года скатиться в минус. За шесть месяцев текущего года ее рост продолжает измерять двухзначным числом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter