ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Кернел" Веревского одолжил в России $140 млн

Олигарху понадобился заем из-за покупки "Дружбы-Нова".

"Кернел" Веревского одолжил в России $140 млн
Фото: novostey.com

Агрохолдинг "Кернел Групп", принадлежащий бывшему депутату Верховной Рады Андрею Веревскому, привлек у одного из российских банков кредит на общую сумму $140 млн.

Заем состоит из двух траншей: $100 млн на 5 лет и $40 млн на год.

Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование расходов на приобретение в июне фермерского хозяйства "Дружба-Нова" с земельным банком 108 тыс. га и его корпоративного долга.

Напомним, Веревский - один из самых богатых людей Украины. По оценке журнала "Фокус", его состояние составляет $1,247 млрд. Кроме аграрного бизнеса, он также занимается строительством. В частности, ему принадлежит девелоперская группа KDD.

"Кернел" является крупнейшим производителем подсолнечного масла в Украине. Компания продает бутилированное масло под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак", занимается экспортом масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

В марте нынешнего года Веревский был лишен депутатского мандата по решению Высшего административного суда Украины как совместитель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter