ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов решил по-мирному решить вопрос с долгами Таруты

ПУМБ и ИСД начали переговоры о реструктуризации кредитов.

ПУМБ, который входит в банковскую группу Рината Ахметова, объявил об отзыве всех исков, поданных против группы ИСД, включая Днепровский и Алчевский меткомбинаты.

Согласно сообщению банка, ПУМБ и ИСД решили договориться о реструктуризации кредитов на $45 млн, выданных группе.

В начале июля Хозсуд Донецкой области арестовал счета и имущество Алчевского меткомбината и Днепровского меткомбината по иску ПУМБа. Банк обратился в суд с иском к ИСД и Алчевскому меткомбинату (поручитель по договору) с требованием взыскать 162,5 млн грн задолженности по кредиту предоставленному в июле 2007 года на 202 млн грн

В данном иске Алчевский комбинат и ИСД выступают солидарными должниками, что означает право кредитора требовать исполнения обязательства по договору в полном объеме как от должника и поручителя вместе, так и от каждого в отдельности.

В случае с ДМК им. Дзержинского суд, кроме движимого и недвижимого имущества и счетов в пределах суммы иска – 4,7 млн евро, арестовал ценные бумаги предприятия, по иску ПУМБа о взыскании кредитной задолженности. В договоре между банком и меткомбинатом от февраля 2008 года поручителем выступает ИСД.

Кроме того, Хозсуд Донецкой области первого июля начал производство еще по четырем делам против корпорации ИСД и ее предприятий по искам ПУМБа о взыскании задолженности на общую сумму 272,4 млн грн и $4,4 млн. Слушание дел было назначено на 17 июля.

Напомним, 50%+2 акции ИСД принадлежит российским инвесторам во главе с Александром Катуниным, оставшаяся часть – Сергею Таруте и Олегу Мкртчану.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter