ГлавнаяЭкономикаБизнес

Охрана "Нафтогаза" обойдется в 3 млн грн

НАК подписал договор с собственной "дочкой".

Охрана "Нафтогаза" обойдется в 3 млн грн
Фото: Макс Левин

Охрана административного здания "Нафтогаза Украины", его арендованных офисов и прилегающей территории в 2013 году обойдется в 2,79 млн грн. Еще 167 тыс. грн будут стоить услуги усиленной охраны объектов нефтегазового комплекса в случае возникновения угрозы и обеспечения безопасности участников массовых мероприятий.

Соответствующие договоры компания подписала со своей "дочкой" "Нафтогазбезопасность", пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник госзакупок".

Издание отмечает, что "Нафтогаз" ежегодно заказывает эти услуги своей охранной фирме. В 2012 году охрана офисов стоила 2,48 млн грн, а безопасность во время массовых мероприятий - 190 тыс. грн. В 2011 году эти услуги стоили 2,44 млн грн. и 190 тыс. грн соответственно.

Напомним, что "Нафтогаз" является одной из крупнейших компаний Украины. Также - монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине. Чистая неконсолидированная прибыль "Нафтогаза" в 2011 году составила по украинским стандартам бухгалтерского учета 9,148 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter