ГлавнаяЭкономикаГосударство

Профильный министр обещает, что тарифы на коммуналку расти не будут

Темник передал "принципиальную позицию" Януковича.

Профильный министр обещает, что тарифы на коммуналку расти не будут
Фото: Макс Левин

Министр ЖКХ Геннадий Темник обещает, что коммунальные тарифы в Украине расти не будут.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Тарифы для населения не будут расти. Это принципиальная позиция президента Украины и правительства. А для того, чтобы предприятия жилищно-коммунального отрасли не были убыточными, правительство предусмотрело в государственном бюджете 5,1 млрд грн на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному снабжению и водоотвода", - заверил чиновник.

Он также исключает, что анонсировавшееся ранее включение в тарифы инвестиционной составляющей приведет к их повышению. "Когда в тарифе будет заложена инвестиционная составляющая за счет уменьшения себестоимости, инвестор будет заинтересован внедрять инвестиционную программу или в сфере теплоснабжения, или в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода. Эта составляющая тарифа не будет влиять на рост тарифа для населения. Она будет формироваться за счет энерго- и ресурсосбережения", - заявил он.

Напомним, что повышение цен на газ и теплоснабжение для населения является требованием Международного валютного фонда для возобновления программы сотрудничества с Украиной. В правительстве заявляли, что готовы пойти на дифференцированное повышение тарифов для достижения компромиссов с фондом. Однако позже президент Виктор Янукович исключил такой шаг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter