ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров мечтает получить рост ВВП аж в 3%

Глава правительства назвал предусловия для роста экономики.

Азаров мечтает получить рост ВВП аж в 3%
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Николай Азаров убежден, что в 2013 году удастся обеспечить рост ВВП на 3%.

Об этом он сказал во время встречи с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвис, передает пресс-служба Кабмина.

"Я убежден, что в 2013 году нам удастся обеспечить рост ВВП на уровне 3%", - отметил Азаров.

По его словам, экономический рост будет достигнут, в частности, учитывая прогнозы экспертов, которые имеет правительство, о существенном росте отечественного агропромышленного производства в 2013 году.

Падение ВВП в 4 квартале оказалась существенно ниже наших ожиданий. Учитывая слабые квартальные данные, мы понизили наш прогноз роста реального ВВП на 2013 год до 1,2% с 2,5%.— Елена Белан, главный экономист компании Dragon Capital

Кроме того, в четвертом квартале 2012 года на мировых рынках произошел рост цен на металлургическую продукцию, добавил премьер.

Он также отметил, что сейчас правительство уже заканчивает разработку программы активизации внутреннего производства, которая должна компенсировать экономическое замедление.

Он отметил, что Украина выдерживает приемлемые параметры дефицита госбюджета, а монетарная политика НБУ отвечает договоренностям в рамках программы stand-by с МВФ.

Отметим, в госбюджет-2013 заложен прогноз роста ВВП на 3,4%. 

При этом, Всемирный банк и ЕБРР понизили свои прогнозы роста украинской экономики в текущем году, соответственно, до 2,5% и 1%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter