ГлавнаяЭкономикаГосударство

Угрозы дефолта Украины нет, - банкир

Банк Аваль прогнозирует рост ВВП в 2-2,5%.

Угрозы дефолта Украины нет, - банкир
Фото: www.business.ua

Глава Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук не верит в возможность дефолта Украины.

"Текущая ситуация в экономике не несет угрозы наступления дефолта", - заявил он в интервью УНИАНу.

По его мнению, снижение девальвационных ожиданий и, соответственно, спроса на валюту позволит если не предотвратить, то по крайней мере замедлить темпы снижения объемов золотовалютных резервов Украины.

"Мы не прогнозируем дальнейшего сокращения золотовалютных резервов с такой скоростью и в таких объемах, как это было в 4 квартале 2012 года. Относительно увеличения ЗВР, то это зависит от результатов переговоров с МВФ и другими инвесторами, объемов выпуска ОВГЗ", - добавил банкир.

Он также подчеркнул важность продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. "В то же время, если договоренности с МВФ не будут достигнуты, то это будет всего лишь продолжением нынешнего статуса", - заявил Лавренчук.

Он также сообщил, что, по прогнозам аналитиков банка, рост ВВП в 2013 году составит 2-2,5%, а уровень инфляции - от 8 до 9%.

Напомним, что глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, что Украина будет вынуждена объявить дефолт, если не получит согласие МВФ на новую кредитную программу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter