ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Activ Solar "присматривается" к американскому рынку солнечной энергетики - акционер

Кроме того, по словам владельца, компании принадлежат ветровые инсталляции в Канаде.

​Activ Solar "присматривается" к американскому рынку солнечной энергетики - акционер

Компания Activ Solar (Австрия), реализовавшая ряд крупномасштабных проектов по строительству гелиоэлектростанций в Украине, изучает вопрос вхождения на американский рынок, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" владелец компании Кристиан Дрис.

"Activ Solar внимательно присматривается к американскому рынку солнечной энергетики. Все, что я могу сейчас сказать, что у компании есть очень интересные проекты в стадии разработки, как в Украине, так и в других регионах мира", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что более подробно о новых проектах сообщит руководство Activ Solar в ближайшие месяцы.

Дрис отметил, что его компании также владеют ветровыми и солнечными инсталляциями в Канаде, которая является развивающимся рынком в сегменте возобновляемой энергетики.

"У меня есть значительные интересы в разработке и производстве самолетов (компания Diamond Aircraft Industries GmbH - ИФ), в сфере солнечной энергетики, а скоро - и в производстве электромобилей. Передовые технологии, микроэлектроника и инновации являются моей страстью", - добавил он.

Как сообщалось, проекты Activ Solar привлекли в Украину более 12,6 млрд грн, из которых более 8,1 млрд грн - в строительство солнечных электростанций на юге Украины и свыше 4,5 млрд грн - в коренную реконструкцию "Завода полупроводников" (Запорожье). Завод производит поликремний высокой степени чистоты - базовое сырье для гелиоэнергетики полупроводниковой промышленности, благодаря чему Украина стала третьей страной в Европе, после Германии и Норвегии, которая имеет собственное производство поликремния такого качества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter