ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович ветировал свой же закон об админуслугах

Реформа сферы административных услуг застопорилась.

Янукович ветировал свой же закон об админуслугах
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович применил право вето к закону "Об административных услугах", который сам же ранее внес в парламент.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Указанный закон Янукович вернул в Верховную Раду со своими предложениями.

Президент отмечает, что в законе предусмотрено, что админуслуги осуществляются непосредственно через центры предоставления админуслуг и через Единый государственный портал админуслуг.

При этом в документе отсутствует механизм финансового обеспечения данных центров.

В связи с этим Янукович предлагает предусмотреть в законе компенсационный механизм, определив, в частности, что организация обеспечения предоставления админуслуг является делегированным полномочием, осуществляемым исполнительными органами поселковых и городских советов.

Также, по мнению Президента, в законе не определены механизм контроля за эффективностью расходования бюджетных средств при осуществлении закупок бланков документов строгого учета, которые используются субъектами предоставления админуслуг, и способы государственного регулирования цен на такие бланки.

Президент отмечает, что это создаст риски злоупотреблений во время осуществления соответствующих закупок и неэффективного расходования бюджетных средств.

Янукович предлагает определить, что деятельность, связанная с изготовлением бланков документов, в том числе строгого учета, осуществляется исключительно государственными предприятиями, учреждениями и организациями, перечень которых определяется Кабинетом Министров.

Кроме того, Президент считает необходимым установить цены на бланки документов в соответствии с частью 5 статьи 191 Хозяйственного кодекса.

Напомним, 17 мая Верховная Рада приняла в целом соответствующий законопроект №9435.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter