ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рекламу пива на ТВ могут запретить

Соответствующий законопроект имеет высокие шансы на принятие.

Рекламу пива на ТВ могут запретить

Верховная Рада может принять решение о запрете рекламы пива на телевидении.

"У законопроекта "О внесении изменений в статью 22 закона Украины "О рекламе" (относительно рекламы алкогольных напитков и пива)" (№ 9099) высокие шансы быть проголосованным во втором чтении и в целом", - считает народный депутат Украины Андрей Шевченко, сообщает его пресс-служба.

Шевченко, который является одним инициаторов законопроекта, считает, что им "предлагается простая и понятная вещь, - приравнивание пива к рекламе других алкогольных напитков". "Я до этих пор не встретил ни одного человека, который смог бы мне объяснить, почему, например, вино или другой алкогольный напиток рекламируются за едиными правилами, а для пива мы должны делать какое-то исключение", - отмечает депутат.

Несмотря на то, что во время голосования по законопроекту в зале отсутствовали депутаты БЮТ и Нашей Украины, по мнению Шевченко, если бы они были, то проголосовали бы "за", поскольку поддержка законопроекта является командным решением. "Мы думаем, что здравый смысл, логика и политическая позиция создадут хорошие шансы для принятия законопроекта в целом", - говорит депутат.

Пока что неизвестна позиция профильного комитета по этому законопроекту - Комитета по свободе слова. И по словам Шевченко, исторически комитет по-разному реагировал на такие законопроекты. Последний раз подобный законопроект был отменен комитетом. Другой идентичный законопроект за подписью Томенко и Шевченко был им поддержан. "Поэтому спрогнозировать решение комитета тяжело, но, знаете, ему нужно найти баланс между интересами индустрии с одной стороны и интересами здоровья общества с другой. И, я думаю, комитет с этим заданием справится", - подчеркивает депутат.

Напомним, парламент намерен запретить рекламу пива на радио и телевидении с 6:00 до 00:00.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter