ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бродский: из 53 тыс. регуляторных актов законны лишь 18

Проведенная правительством ревизия установила, что в Украине действует 53 тыс. регуляторных актов, изданных органами власти всех уровней, из них полностью соответствуют законодательству лишь 18.

Бродский: из 53 тыс. регуляторных актов законны лишь 18
Фото: partyofregions.org.ua

Об этом в интервью ZN.UA рассказал глава недавно созданной Госслужбы по дерегуляции и развитию предпринимательства Михаил Бродский.

По его словам, чиновники на местах активно противостоят сокращению числа админуслуг и регуляторных документов, однако уже в этом году они потеряют прямой личный интерес в "обилечивании" граждан.

"Кабмин требовал - отмените поборы! Хитрые чиновники говорили: "Хорошо, отменим". И отменяли 20-30% админуслуг, которыми уже давно никто не пользуется, и тут же придумывали новые! Это основа коррупции, которая работает при любой власти и при любом режиме!", - рассказал он.

Бродский отметил, что выходом из сложившегося положения должно стать лишение чиновников контроля за деньгами этих госпредприятий, что приведет к ликвидации причины сохранения коррупционных схем. В частности, Бродский напомнил, что Президент внес в парламент закон об административных услугах, где "скромно прописана одна маленькая строчка", что все деньги за админуслуги должны напрямую идти в бюджет.

"Все счета госпредприятий должны быть не в коммерческих банках, а исключительно в Госказначействе. Думаю, это настоящее достижение команды Януковича, которое принесет большую пользу стране", - подчеркнул Бродский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter