ГлавнаяЭкономикаГосударство

Хорошковскому поручили завершить дело Бродского

Азаров считает, что работа по дерегуляции затянулась

Хорошковскому поручили завершить дело Бродского
Валерий Хорошковский
Фото: job-sbu.org

Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер министру Валерию Хорошковскому закончить процесс дерегуляции до конца 2012 года.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины.

"Правительство должно максимально открыть двери для инвестиций. Это означает, прежде всего, в текущем году завершить дерегуляцию. Создать такие честные, прозрачные и справедливые правила и условия ведения бизнеса, чтобы Украина стала в один ряд с лидерами в рейтинге экономической свободы. Ничто другое не убедит мировые корпорации размещать у нас передовые производства, передавать Украине новейшие технологии", - заявил премьер.

По его словам, работа по дерегуляции затянулась.

"А внедрение дерегулирования на местах чиновники вообще тянут как резину. Необходимо усилить это решающее направление работы. Поэтому поручаю его возглавить первому вице-премьер-министру. Время на уговоры исчерпано. Время задействовать жесткие меры для того, чтобы и власть на всех уровнях, и бизнес добросовестно выполняли каждый свои обязанности", - подчеркнул Азаров.

Напомним, 15 февраля 2011 года Михаил Бродский был назначен на должность правительственного уполномоченного по дерегуляции хозяйственной деятельности. 21 декабря 2011 года указом президента Виктора Януковича Бродский был назначен главой Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter