ГлавнаяЭкономикаГосударство

На границе с Польшей ввели режим Евро-2012

Автомобили на пунктах пропуска проверяют в одном месте.

На границе с Польшей ввели режим Евро-2012
Фото: Макс Левин

Таможенные и пограничные службы Польши и Украины с утра вторника начали осуществлять контроль на автомобильных пунктах пропуска через границу в рамках проведения Евро-2012.

Как сообщили в пресс-службе Львовской таможни, контроль осуществляется на базе существующей инфраструктуры пунктов пропуска (на территории Польши).

Автомобили проверяются непрерывно на всех полосах легкового движения в одном месте. Цель такого способа контроля - повышение уровня исполнения служебных обязанностей работниками всех служб, максимальное сокращение времени и упрощение формальностей.

В пределах Львовской области есть четыре пункта пропуска: "Рава-Русская – Гребенное", "Краковец – Корчевая", "Шегини – Медика" и "Угринов - Долгобычув".

Как отмечают на таможне, совместный контроль будет осуществляться до 4 июля 2012 года.

Кроме этого, таможенники отмечают, что накануне было проведены тренинги по такому виду контроля. Во время их проведения работники знакомились с местом оформления, инфраструктурой пунктов пропуска, техническими и другими средствами. После проведения предварительных учений время контрольных процедур значительно сократилось.

Напомним, в конце мая сообщалось, что таможенники Украины договорились с коллегами из России, Беларуси, Молдовы и Польши о сотрудничестве в таможенном оформлении во время Евро-2012.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года в восьми городах Украины и Польши.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter