ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Нью-Йорке запретят продавать газировку в большой упаковке

Под ограничение подпадают даже чай и кофе с сахаром.

В Нью-Йорке запретят продавать газировку в большой упаковке

Нью-Йорк планирует запретить продажу газировки и других сладких напитков в стаканах, банках и бутылках объемом более 16 унций (это менее 0,5 л), начиная с марта 2013 года.

Предполагаемый запрет затронет практически все популярные сладкие - от энергетиков до подслащенного холодного чая, пишет The New-York Times.

В то же время такой запрет не будет распространяться на диетическую газировку, фруктовые соки, чай или кофе без сахара, алкогольные напитки. Также можно будет покупать без ограничения кофейные напитки на основе молока, типа капучино или латте.

Что можно и чего нельзя будет продавать согласно запрету. Объемы в унциях (16 oz = примерно 480 мл).
Что можно и чего нельзя будет продавать согласно запрету. Объемы в унциях (16 oz = примерно 480 мл).

Такие меры направлены на борьбу с ростом ожирения. В Нью-Йорке от избыточного веса и ожирения страдают более половины взрослого населения. Около трети жителей города ежедневно пьют газировку.

Напомним, согласно прогнозам, медицинские расходы на лечение ожирения американцев в ближайшие 20 лет рискуют достичь суммы в $550 млрд.

Для сравнения, чуть меньшую сумму просил президент США Барак Обама у Конгресса на создание 1 млн рабочих мест, однако получил отказ.

Если в США сохранится тенденция роста числа населения с избыточным весом, то уже к 2030 году от переедания будут страдать 42% всех американских граждан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter