ГлавнаяЭкономикаБизнес

Поезда Hyundai приближают Украину к Европе, – эксперт

"Укрзализниця" нуждается в серьёзном переоснащении.

Поезда Hyundai приближают Украину к Европе, – эксперт

Введение скоростных поездов Hyundai – это позитивный факт для Украины, очередной этап совершенствования инфраструктуры.

Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), председатель наблюдательного совета компании «МТ-Инвест» Мирослав Табахарнюк.

«Не секрет, что «Укрзализниця» нуждается в серьёзном переоснащении, и это нужно только приветствовать. Можно, конечно, отрицать необходимость замены оборудования, но, на мой взгляд, это исключительно позитивный факт. Соответственно, цена приобретения и затраты на содержание и обслуживание поездов требуют совершенно иного ценообразования на билеты, чтобы мы сейчас не скатились до социалистических пирожков и к популизму в части ценообразования. Уровень техники и сервиса должен иметь соответствующую стоимость», - полагает эксперт.

По мнению Табахарнюка, введение скоростных поездов приближает Украину к европейским стандартам пассажирских перевозок.

«Безусловно, это первый шаг к определённым переменам. Но наш потребитель привык, в значительной мере, к ночным поездам: чтобы проспать ночь в поезде, а наутро уже быть либо в столице, либо в другой точке. Знаю о том шуме, который возник сейчас среди потребителей по поводу отмены многих ночных рейсов, но он, скорее, ментальный, и, скорее, это дело привычки, а не проблема», - полагает Мирослав Табахарнюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter