ГлавнаяЭкономикаГосударство

На скоростные поезда всегда будет существовать спрос, - эксперт

По мнению специалиста, сегодняшняя средняя скорость движения украинских поездов значительно ниже европейских.

На скоростные поезда всегда будет существовать спрос, - эксперт
Фото: Макс Левин

Cкоростное движение поездов – это прогрессивное направление, которое нужно развивать.

Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«На скоростное перемещение поездов всегда будет существовать спрос – как со стороны населения, так и со стороны тех, кто является грузоотправителем. Если посмотреть на среднюю скорость движения украинских пассажирских и товарных поездов, то она значительно ниже, чем в Европе. И это говорит о том, что у нас есть потенциал для интенсификации перевозок за счёт технического улучшения и увеличения скорости. Эта проблема скорости поездов во многом унаследована от Советского Союза. Все советские поезда ездили медленнее, чем их аналоги на Западе», - заявил эксперт.

По его мнению, внедрение скоростных поездов в Украине должно стать частью более общей стратегии развития транспорта в Украине.

«Мы должны иметь интегрированную систему управления транспортными потоками в стране. Чтобы мы чётко видели место отдельных перевозчиков – таких, как железная дорога, автоперевозки, морские и речные перевозки. Еще нам нужно изучать маршруты, спрос и предложение тех или иных маршрутов для украинского населения и соответствующим образом формировать карту перевозок», - полагает Бураковский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter