ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности за счет Греции

Страна все равно остается аутсайдером.

Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности за счет Греции

Украина заняла 56-е место среди 59 стран в мировом рейтинге конкурентоспособности World Competitiveness Yearbook 2012, который составляет швейцарская бизнес-школа IMD.

За прошедший год Украина поднялась на одну позицию благодаря ухудшению положения Греции, которая с 56-ого места опустилась на 58-е.

Среди соседей Украины самое высокое место у Польши - 34. При этом Россия в рейтинге заняла 48-е место, Румыния - 53, Словакия - 47-е, Венгрия - 45-е. Молдовы и Беларуси в рейтинге не оказалось.

Лидером списка остаются Гонконг и США, а на третье место вышла Швейцария, которая потеснила Сингапур. В аутсайдерах - Венесуэла, Греция и Хорватия.

Подсчет баллов бизнес-школа IMD проводит по четырем главным критериям - состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры, которые, в свою очередь, подразделяются более чем на 300 более конкретных показателей

Напомним, в прошлогоднем рейтинге хуже Украины в рейтинге было только два государства – Хорватия и Венесуэла.

Бизнес-школа IMD расположена в швейцарской Лозанне, создана в январе 1990 года на базе двух ранее независимых бизнес-школ - IMI, учрежденной в 1946 году в Женеве компанией Alcan, и IMEDE, созданной в 1957 году в Лозанне компанией Nestle. В IMD осуществляется более 70 научно-исследовательских проектов, на что расходуется треть бюджета школы.

Рейтинг конкурентосопсобности-2012
Фото: imd.org
Рейтинг конкурентосопсобности-2012

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter