ГлавнаяЭкономикаБизнес

Греция помогла четырем крупнейшим банкам за счет ЕС

Завершен процесс рекапитализации на 18 млрд евро.

Греция помогла четырем крупнейшим банкам за счет ЕС
Фото: clccharter.org

Четыре крупнейших банка Греции получили 18 млрд евро за счет средств Европейского Союза в ходе рекапитализации, которую Греция завершила вчера, 28 мая.

"Завершен процесс рекапитализации четырех крупнейших греческих банков общим объемом на 18 млрд евро. С помощью этих средств восстановлена достаточность капитала банков, чтобы они могли беспрепятственно получать ликвидное финансирование от Европейского центрального банка и Евросистемы. Одновременно с этим банки получают необходимые средства для нормальной работы в интересах реальной экономики", - говорится в заявлении греческого Минфина.

По данным AFP, крупнейший в Греции National Bank of Greece получил 7,43 млрд евро, Alpha Bank - 1,9 млрд евро, Eurobank EFG - 3,97 млрд евро, Piraeus Bank - 4,7 млрд евро в виде облигаций Европейского фонда финансовой стабильности.

Напомним, решающее значение для значение для экономики как Греции, так и еврозоны в целом будут играть повторные выборы в греческий парламент.

Аналитики банка HSBC полагают, что в зависимости от различных итогов голосования возможна реализация одного из четырех вариантов дальнейшего развития событий в еврозоне. Два из них предполагают выход Греции из зоны евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter