ГлавнаяЭкономикаГосударство

ЗСТ важна Украине не меньше, чем России, - мнение

Несмотря на то, что там есть ряд изъятий.

ЗСТ важна Украине не меньше, чем России, - мнение
Фото: Дмитрий Алексеенко

В России считают, что зона свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств важна Украине не меньше, чем любому другому подписавшему это соглашение государству.

Об этом во время круглого стола "В России новый президент. Что будет с Украиной?" в Институте Горшенина сказал руководитель группы экономической политики посольства РФ в Украине Алексей Урин.

"Это соглашение очень важно для всех наших государств бывшего СССР. Мы считаем, что это соглашение не менее важное для Украины, чем не только для России, но и для всех ее партнеров по содружеству, несмотря на то, что есть определенные изъятия", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что как в Украине, так и в России заинтересованы в абсолютно безбарьерной торговле. "Но на сегодняшний день мы имеем то, что мы имеем", - отметил он

Напомним, Украина до сих пор не ратифицировала соглашение о ЗСТ СНГ, подписанное еще в октябре прошлого года. Ранее посол Украины в России Владимир Ельченко объяснил такую задержку согласованием отдельных положений этого документа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter