ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина не готова вступать в конфронтацию с Россией, - эксперт

Страна могла бы более активно защищать свои интересы.

Украина не готова вступать в конфронтацию с Россией, - эксперт
Фото: neftegaz.ru

Украина могла бы более активно защищать свои интересы в отношениях с Россией, однако пока что не готова вступать в конфронтацию.

Об этом во время круглого стола "В России новый президент. Что будет с Украиной?" в Институте Горшенина сказал эксперт Института Владимир Застава.

"Украина пока не готова вступать в конфронтацию с Россией", - отметил он.

Эксперт Института Горшенина отметил, что согласно оценкам экспертов существует реальная возможность изменить газовый контракт с Россией в судебном порядке. Однако этого не происходит.

Также Владимир Застава заявил, что внешнеполитическая деятельность Украины свелась к маневрированию между Москвой и Брюсселем. "Это маневры ради маневров. Тактика заменила собой стратегию. При этом, учитывая напряженность в отношениях с ЕС и РФ, можно констатировать: пространства для маневров становится все меньше", - подчеркнул эксперт Института Горшенина.

Напомним, газовые контракты были подписаны в январе 2009 года между Украиной и Россией при правительстве премьер-министра Юлии Тимошенко. С приходом к власти Виктора Януковича украинская власть безуспешно пытается пересмотреть его.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter