ГлавнаяЭкономикаФинансы

Россияне планируют объединить две украинские биржы

К объединению уже начали готовиться и в Украине.

Россияне планируют объединить две украинские биржы
Фото: EPA/UPG

Российская биржа ММВБ-РТС готова рассмотреть вопрос об объединении украинских "дочек" — ПФТС (владеет 50%+1 акция) и "Украинской биржи" (заявлялось о владении 43%, тогда как официально — лишь 22,44%), пишет "Коммерсант-Украина".

"У ПФТС и УБ существенно различается структура акционеров, несмотря на то, что мы являемся основным объединяющим элементом, нужно будет учесть интересы всех, поэтому объединение бирж в Украине планируется закончить не раньше осени", - заявил президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян.

К объединению уже начали готовиться и в Украине. Как стало известно, в апреле биржевой совет "Украинской биржи" создал рабочую группу по интеграции ПФТС и УБ.

Однако в ПФТС отмечают, что к этой группе не имеют никакого отношения. "Эта группа была создана решением их совета из числа акционеров УБ. Какое мы имеем к ней отношение?" — ответил глава правления ПФТС Александр Скляров.

"При УБ есть рабочая группа по объединению, а при ПФТС — нет. О каком мнении можно говорить, если одна разрабатывает, а другая даже не в курсе?" - возмущен член совета ПФТС Сергей Бродович.

Напомним, в прошлом году "Украинская биржа" и ПФТС подписали меморандум о сотрудничестве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter