ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Регионалы" укрепят пляжи, связанные с Азаровым и Добкиным

Ликвидируются последствия февральского шторма.

"Регионалы" укрепят пляжи, связанные с Азаровым и Добкиным
Фото: yalta-tavrida.com

Предприятие "Противооползневое управление" заключило ряд соглашений на берегоукрепительные работы в Крыму на общую сумму почти 34 млн грн.

В участках, которых касаются эти договоры, прослеживается связь с сыном премьер-министра Николая Азарова и губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", предприятие "Крымстройсервис-2007", одним из основателей которого является депутат Верховного совета Крыма от Партии регионов Фрунзе Мардоян, проведет аварийно-восстановительные работы на пляже "Дельфин" от санатория "Россия" до санатория "Черноморье" в Ялте за 3,95 млн грн.

Этот участок передан на 24 лет в пользование компании "Южно-крымское бюро путешествий" в 2003 году. В то время владельцем компании был Сергей Тараненко, в прошлом известный как сотрудник СБУ, директор гостиничного комплекса "Ялта-Интурист", депутат крымского парламента от Компартии.

"Крымстройсервис-2007" также осуществит берегоукрепительные работы от мыса Монтодор до мыса Мартьян в поселке Массандра за 6,85 млн грн. Этот участок передан в пользование ООО "Горизонт". До 2008 года одним из учредителей фирмы был нынешний губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Также "Крымстройсервис-2007" получил подряды на берегоукрепительные работы в Алуште в Профессорском уголке стоимостью 14,60 млн грн и на Центральной набережной стоимостью 3,85 млн грн. Еще 1,46 млн грн компания получила за работу на пляже от морпорта до санатория "Россия" (участок спасательной станции) в Ялте.

В то же время аварийно-восстановительные работы набережной им. Пушкина в Гурзуфе за 3,02 млн грн выполнит ООО "Стандарт-Строй". Эта компания ранее уже проводила реконструкцию этого участка. По информации "Зеркала недели", наиболее активная работа шла на пляжах, которые прилегают к оздоровительному комплексу "Жемчужина Крыма" сына Николая Азарова Алексея.

"Стандрат-Строй" принадлежит депутату Севастопольского городского совета от Партии регионов Андрею Григорову. По неофициальным данным, он является близким другом Алексея Азарова.

Напомним, в феврале шестибальный шторм повредил ряд берегоукрепительных сооружений на юге Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter