ГлавнаяЭкономикаФинансы

Акционера VAB Банка обвинили в растрате средств

Ему вменяется завладение 7 млн грн.

Акционера VAB Банка обвинили в растрате средств

Генеральная прокуратура направила в суд дело против экс-руководителя одного из столичных ОАО по обвинению в присвоении и растрате средств учреждения. Источник "Коммерсанта-Украина" в Генпрокуратуре сообщил, что речь идет об акционере и экс-главе набсовета VAB Банка Сергее Максимове.

В прошлом году VAB Банк обвинил Максимова в том, что он вывел из учреждения более 1 млрд грн в 2005-2009 годах в виде кредитов подконтрольным ему 14 предприятиям, которые перечислили средства на счета других его компаний. Максимов свою вину не признавал.

Генпрокуратура установила, что обвиняемый обеспечил в 2008 году выдачу кредитов подконтрольным ему предприятиям на "десятки миллионов гривен". При этом обвиняемый завладел и осуществил финансовые операции более чем с 7 млн грн.

Учитывая возможность, что обвиняемый может уклониться от досудебного следствия и покинуть Украину, используя наличие гражданства других стран, суд принял решение взять его под стражу.

За совершенное преступление ему грозит лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас Сергей Максимов напрямую владеет 4,24% VAB Банка и 6,15% — опосредованно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter