ГлавнаяЭкономикаФинансы

Биржи прекратили рост

Инвесторы ждут результатов неформального саммита глав Евросоюза, который пройдет сегодня.

Биржи прекратили рост
Фото: japandaily.ru

Об этом сообщают аналитики интернет-трейдера I-Invest.

Торги на западных площадках завершились разносторонней динамикой. Негативный фон торгам обеспечило заявление премьер-министра Греции Лукаса Пападимоса о том, что правительство страны не исключает необходимости начать подготовку к выходу из валютного блока.

Похоже, что в вопросе будущего Греции остался один оптимист - Алексис Ципрас, лидер СИРИЗА - коалиции радикальных левых Греции. Он считает, что "Европа не осмелится прекратить финансирование Греции, потому что это не в интересах других стран еврозоны".

Среди негативных новостей также стоит отметить сокращение прогноза экономического роста зоны евро Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию: ВВП в еврозоне сократится на 0,1% в 2012 году, прежде чем вернуться к росту на 0,9% в 2013 году.

Результаты торгов в США:

Dow -0,01%,

S&P +0,05%,

Nasdaq -0,29%

Результаты торгов в Европе:

FTSE 100 +1,86%,

DAX +1,65%,

CAC40 +1,88%

На торгах в Азии наблюдаются пессимистичные настроения. Из вышедших сегодня с утра новостей можно выделить решение Банка Японии не расширять программу стимулирования экономики, а также данные о замедлении роста импорта страны в апреле наряду с расширением дефицита торгового баланса.

Nikkei -1,98%,

Hang Seng -1,29%

Shanghai -0,64%,

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter