ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия снова предъявляет претензии к украинскому сыру

Роспотребнадзор недоволен качеством продукции.

Россия снова предъявляет претензии к украинскому сыру
Фото: segodnya.ua

Роспотребнадзор выявил нарушения относительно качества сыра двух украинских заводов по результатам лабораторной экспертизы.

"К сожалению, к указанным партиям есть претензии - не к безопасности, а к качественным показателям. В настоящее время завершается окончательное оформление экспертизы. Поручено в течение дня выдать заявителям результаты исследований этих партий. Остальные образцы находятся в работе", - сказал Онищенко "Интерфаксу".

По его словам, претензии касаются образцов партий сыра, представленных украинскими заводами "Гадячсыр" и "Прометей".

Вчера министр АПК Украины Николай Присяжнюк заявил, что перед отправкой в Россию украинские сыры успешно прошли лабораторные исследования в Украине.

Источник: <a href="https://lb.ua/economics/2012/05/15/151024_rossiya_prinimaet.html">https://lb.ua/economics/2012/05/15/151024_rossiya_prinimaet.html</a>

Напомним, Россия приступила к лабораторной экспертизе образцов украинского сыра еще на прошлой неделе. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обещал, что Россия не будет тянуть с проверкой.

Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ четырем украинским заводам — ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей" и "Дубномолоко". Но предварительно их продукция должна пройти лабораторную экспертизу.

Россия объявила "сырную войну" в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список до семи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter