ГлавнаяЭкономикаБизнес

Автостраховка КАСКО дешевеет

Страховщики снижают цены, чтобы не потерять клиентов.

Автостраховка КАСКО дешевеет
Фото: autopremiera.ru

Страховые компании готовы снижать тарифы на полисы добровольного страхования автомобилей, чтобы удержать позиции и увеличить присутствие на рынке, пишет "Коммерсант-Украина".

"До конца года в целом по рынку возможно снижение тарифов на 5-10%", - считает председатель правления "Гарант-Авто" Наталья Шарвадзе.

Однако дешевые полисы КАСКО достанутся не всем, потому что базовые тарифы компании стараются не пересматривать. В первую очередь на скидку могут рассчитывать опытные водители, а также владельцы дорогих автомобилей.

Что лучше и более необходимо: КАСКО или ОСАГО?

Так, в СК "ИНГО Украина" водители возрастом свыше 30 лет со стажем более 10 лет могут получить скидку до 30% от цены полиса. "Владельцы дорогих (от $40 тыс.) иномарок — самые желанные клиенты: такая машина у них скорее всего не первая, при этом они более аккуратны на дороге. У таких клиентов, как правило, есть желание и возможность приобрести страховку даже если автомобиль некредитный, то есть добровольно", - директор департамента маркет-менеджмента СК "Allianz Украина" Диана Коченкова. Такие автомобилисты в случае ДПТ хотят как можно быстрее получить отремонтированный автомобиль, за что готовы платить.

Кроме этого, все чаще страховщики предлагают продукты-конструкторы, позволяющие клиенту выбрать наиболее значимые риски и платить только за них, например риск угона или серьезного ДТП. По оценке директора департамента организации продаж СГ "PZU Украина" Василий Дужака, это уменьшает цену полиса минимум на 30%.

Напомним, в апреле президент Виктор Янукович ветировал изменения в "автогражданке". Имеется в виду законопроект №9462 "О внесении изменений в некоторые законы относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО)". Ветировать этот законопроект требовали участники страхового рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter