ГлавнаяЭкономикаГосударство

Депутаты хотят изменить новый Таможенный кодекс

Он еще не вступил в силу, а к нему придумали изменения.

Депутаты хотят изменить новый Таможенный кодекс
Фото: Макс Левин

Депутаты предлагают изменить Таможенный кодекс, который еще даже не успел вступить в силу, пишет "Коммерсант-Украина".

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) зарегистрировал законопроект N10452, в котором предложил внести ряд изменений в Таможенный и Налоговый кодексы.

Автор законопроекта предлагает разрешить консультации декларантов и таможенных инспекторов при определении и корректировке заявленной таможенной стоимости.

Кроме того, нерезиденты потеряют право на беспошлинный ввоз в Украину яхт и других плавательных средств для отдыха и спорта сроком до трех лет. Данная возможность останется только для лиц, которые ввозят автомобили, на срок до года.

Предлагается отменить и норму об открытии в Киеве магазинов беспошлинной торговли для обслуживания представителей дипломатических учреждений и членов их семей.

Напомним, новый Таможенный кодекс вступит в действие с 1 июня.

Как известно, парламент принимал кодекс дважды. После принятия его 3 ноября 2011 года документ был заветирован президентом.

13 марта 2012 года Таможенный кодекс был принят парламентом с поправками. 19 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал Таможенный кодекс, принятый Верховной Радой 13 марта т.г.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter