ГлавнаяЭкономикаБизнес

Власти задумались о необходимости центра мониторинга рынка труда

Государство должно понимать ситуацию, уверены в Госмолодежи.

Власти задумались о необходимости центра мониторинга рынка труда
Фото: Макс Левин

В Государственной службе молодежи и спорта отмечают необходимость создания государственного органа, который бы отслеживал ситуацию на рынке труда.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявил первый заместитель главы Государственной службы молодежи и спорта Сергей Глущенко.

"Государство как регулятор должно понимать реальный спрос на рынке труда, а для этого необходимо снимать адекватную ситуацию с рынка, делать выводы соответствующие", - подчеркнул чиновник.

"Не знаю, как сложится, но идея создания центр мониторинга трудовых ресурсов будет создана при Госмолодежи. Это должна быть площадка, на которой собирается адекватная информация с рынка труда", - добавил он.

Глущенко согласился, что даже качественное образование в Украине не гарантирует выпускникам хорошее место работы. "Пятилетний курс образования, который, условно говоря, начинается в 2012 году, не гарантирует хорошей работы в 2017-м", - подчеркнул он.

В связи с этим он отметил чрезвычайную важность самообразования. "Нужно научить учиться", - подытожил чиновник.

Напомним, самыми востребованными специалистами на рынке труда в Украине назвали являются менеджеры по продажам и IT-специалисты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter