ГлавнаяЭкономикаГосударство

Лавринович подсчитает предпринимателей

Минюст создает спецкомиссии для инвентаризации.

Лавринович подсчитает предпринимателей
Фото: glavred.info

Министерство юстиции решило провести инвентаризацию юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые были зарегистрированы до 1 июля 2004 года.

Под подписью министра Александра Лавриновича издан приказ о временных межведомственных специальных комиссиях по вопросам проведения инвентаризации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, приказ издан во исполнение закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" (принят 1 июля 2010 года).

Заключительными и переходными положениями данного закона была определена необходимость создания временных комиссий и завершения процесса включения в Единый государственный реестр сведений о предпринимателях, зарегистрированных до 1 июля 2004 года.

В стране до сих пор никто не знает, сколько предприятий вообще, и чем они занимаются— Дмитрий Фирташ, глава Федерации работодателей

Информация о предпринимателях, которые не были включены в реестр, будет передаваться исполнительным комитетам местных властей и в Государственную регистрационную службу.

Напомним, ранее Федерация работодателей, председателем которой является Дмитрий Фирташ, начала работу над созданием реестра всех предприятий Украины. Предполагается, что с помощью реестра предприниматели смогут найти партнеров и расширить рынки сбыта, в том числе и за границей.

По его словам, по предварительным подсчетам в Украине около 3 млн предпринимателей, являющихся работодателями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter