ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Украине мобильный интернет не могут поделить, как "шкуру убитого медведя", - эксперт

В Польше уже работает четыре интерне-сети нового поколения, а в Украине только одна.

В Украине мобильный интернет не могут поделить, как "шкуру убитого медведя", - эксперт

В Украине наиболее популярен и распространен широкополосый интернет.

Об этом сообщил руководитель инвестиционного холдинга Internet Invest Group, один из блогеров LB.ua Александр Ольшанский в эфире ТВі.

По его мнению, волна мобильного интернета мало развита из-за отсутствия сетей нового поколения, в частности 4-G. "В Украине работает только один оператор, который имеет соответствующее разрешение. Мы не можем поделить шкуру медведя, которого еще даже нет", - сказал Ольшанский.

Как сообщил руководитель инвестхолдинга, в Польше уже есть сети 4-G, что позволяет активно развивать мобильный интернет, потому что стоимость мобильного телефона значительно меньше, чем компьютера. "В Польше сейчас бум, поэтому поляки быстро дойдут до 100% интернетизации", - отметил Александр Ольшанский.

Кроме того, он прокомментировал сегодняшние события вокруг ситуации с интернет-магазином Rozetka.UA. "Магазин сегодня за четыри часа сменил прописку с украинской на немецкую. Этот процесс мог пройти еще быстрее, так как некоторые сайты меняют место расположения даже за одну минуту", - сказал Ольшанский.

Напомним, сегодня налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью Rozetka.UA по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн гривен.

В четверг сотрудники Налоговой проводили обыск в офисе хостинговой компании Imena.UA/Mirohost в связи с проверкой деятельности интернет-магазина Rozetka.UA.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter