ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налоговая рассказала, в чем обвиняют "Розетку"

Директору компании предлагают вернуть государству убытки

Налоговая рассказала, в чем обвиняют "Розетку"
Фото: b2blogger.com

Обыски в обществе с ограниченной ответственностью "Rozetka.UA" проводились Налоговой в связи с уголовным делом против директора этой компании

Об этом на брифинге сообщил начальник управления организации раскрытия налоговых преступлений управления налоговой милиции в Киеве Алексей Чернобай.

Компания якобы уклонилась от уплаты налогов на сумму более 7 млн гривен.

"Розетка" завозила товары из-за рубежа по заниженным ценам, что позволяло ей получать сверхприбыль, которая через счета фиктивных фирм переводилась в теневой сегмент.

Операции, в законности которых есть сомнения, проводились в период 2011 года.

Уголовное дело в отношении директора "Розетки" возбуждено по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

Чернобай добавил, что в рамках уголовного дела задержание подозреваемого директора не проводилось, товар не изымался, мер, направленных на прекращение деятельности компании, не предпринималось.

Недоступность сайта интернет-магазина Налоговая объяснила тем, что на время проведения обыска была запрещена работа средств коммуникации.

Обыски подверглись три офиса и три складских помещениях предприятия.

Чернобай также допустил возможность освобождения от уголовной ответственности директора Rozetka.UA в случае погашения до предъявления обвинения убытков, нанесенных в результате неуплаты более 7 млн налогов.

"Согласно части 4 статьи 212 Уголовного кодекса если субъект предпринимательской деятельности погасит убытки до предъявления обвинения, то он автоматически избегает уголовной ответственности", - сказал он.

Эти нововведения были внедрены после декриминализации ряда положений Уголовного кодекса в конце 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter