ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бизнес не верит в улучшение инвестклимата

Более 80% руководителей компаний-инвесторов не верят в том, что на протяжении ближайших шести месяцев инвестклимат в Украине улучшится.

Бизнес не верит в улучшение инвестклимата
Фото: azbuka-perevoda.ru

Согласно опросу, проведенному компанией Research & Branding Group по инициативе Государственной налоговой службы, 30,7% респондентов ожидают ухудшения инвестиционного климата, 51,7% не ожидают каких-либо изменений.

При этом более трети опрошенных отметили ухудшение инвестклимата в Украине за последние полгода, более половины считают, что он не изменился, 12,8% увидели позитивные изменения.

В целом почти 44% респондентов оценили инвестклимат в Украине как очень плохой или близкий к очень плохому, а половина - как нейтральный.

В то же время почти треть опрошенных планирует инвестировать в бизнес в Украине, не планируют - только 20%.

Социологи собирали информацию путем анкетирования 290 руководителей компаний инвесторов из Украины, США и Европы.

В то же время, как сообщает пресс-служба налоговой, глава ведомства Александр Клименко намерена приделить внимание ликвидации преград, которые мешают инвестировать в Украину.

"Инициируя такое первое масштабное исследование, мы не ожидали сразу положительных результатов. Мы и не преследовали такую цель. Для нас главным было узнать объективное состояние отечественного инвестклимата. Мы его получили и теперь сможем планировать свои дальнейшие шаги для повышения привлекательности нашей страны для иностранных инвесторов", - отметил он.

Напомним, в холдинге СКМ бизнесмена Рината Ахметова считают, что за последний год инвестклимат в Украине ухудшился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter