ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина будет строить элеваторы в Иордании

Украина подписала соглашение относительно строительства элеваторных мощностей в Иордании.

Украина будет строить элеваторы в Иордании
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк по итогам визита украинской делегации во главе с президентом Виктором Януковичем в королевство Иордания, передает пресс-служба Минагрополитики.

"Был подписан ряд соглашений, в частности относительно строительства элеваторных мощностей в Иордании, что даст возможность увеличить поставки зерна как в эту страну, так и в соседние, а также достигнута договоренность об увеличении поставок мяса птицы и субпродуктов".

Он также добавил, что были достигнуты договоренности о сотрудничестве между научными учреждениями обеих стран, в частности, в сфере разработки совместных программ по изучению опасных болезней птиц и животных, обмена селекционным материалом (семенами овощных и бахчевых культур), а также внедрения новых технологий схем защиты растений.

Присяжнюк также сообщил, что подписано соглашение о сотрудничестве в области карантина растений, что позволит предотвратить ввоз и распространение регулируемых вредных организмов, также этот документ должен обеспечить координацию государственных фитосанитарных мероприятий.

Министр также напомнил о заинтересованности украинских молокоперерабатывающих предприятий в поставках на иорданский рынок кисломолочных продуктов, спредов, сыра, сухого молока, молочных консервов, молока длительного хранения, мороженого, мяса, колбасных и мясных изделий, мясных консервов, замороженных полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Напомним, в Кабмине хотят завоевать агарный рынок Иордании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter